Додайте свій проект безкоштовно і почніть отримувати пропозиції від фрілансерів-виконавців вже через хвилини після публікації!
150000 ₽

Создание сайта "под ключ"

закрито без виконання


Сделан дизайн (макеты) сайта в т.ч. дизайн для мобильного.  Нужно создать интернет магазин.

Товаров 1200 шт. Более подробно, что требуется по ссылке: https://yadi.sk/i/i6HFv_G13JFMor

Для меня, Заказчика, есть единственный способ  выбрать исполнителя, квалифицированного, грамотного – убедиться в его знаниях. Одна из сложных проблем будущего сайта – его вес, соответственнои скорость загрузки. Есть решения, как сделать, чтобы сайт быстро грузился в браузер пользователя. Если напишите на почту  какие Вы применяете методы – тем самым проявите свою квалификацию.

Ожидаю на почту [email protected]  примеры серьёзных, сделанных Вами интернет магазинов,  предложения по ориентировочной стоимости и  сроки.



Оновлення #1 від 17 травня о 21:25
Сделан дизайн (макеты) сайта в т.ч. дизайн для мобильного. Нужно создать интернет магазин.

Товаров 1200 шт. Более подробно, что требуется по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0BwHHwQXDAsQ2RlltWjJFbGFiTEU

https://drive.google.com/open?id=0BwHHwQXDAsQ2UnB1bURVT1NsTm8

Для меня, Заказчика, есть единственный способ выбрать исполнителя, квалифицированного, грамотного – убедиться в его знаниях. Одна из сложных проблем будущего сайта – его вес, соответственнои скорость загрузки. Есть решения, как сделать, чтобы сайт быстро грузился в браузер пользователя. Если напишите на почту какие Вы применяете методы – тем самым проявите свою квалификацию.

Ожидаю на почту [email protected] примеры серьёзных, сделанных Вами интернет магазинов, предложения по ориентировочной стоимости и сроки.


  1. ставка прихована замовником
  2.  фрілансер більше не працює на сервісі
  3. ставка прихована замовником
  4. ставка прихована замовником
  5. ставка прихована замовником
  6. ставка прихована замовником
  7. ставка прихована замовником
  8. ставка прихована замовником
  9.  фрілансер більше не працює на сервісі
  10. ставка прихована замовником
  11. ставка прихована замовником
  12. ставка прихована замовником
  13. ставка прихована замовником
  14. ставка прихована замовником
  15. ставка прихована замовником
  16. ставка прихована замовником
  17. ставка прихована замовником
  18. ставка прихована замовником
  19. ставка прихована замовником
  20. ставка прихована замовником
  21. ставка прихована замовником
  22. ставка прихована замовником
  23. ставка прихована замовником
  24. ставка прихована замовником
  25. ставка прихована замовником
  26. ставка прихована замовником
  27. ставка прихована замовником
  28. ставка прихована замовником
  29. ставка прихована замовником
  30. ставка прихована замовником
  31. ставка прихована замовником
  32. ставка прихована замовником
  1. ставка прихована замовником
  2. ставка прихована замовником
  3. ставка прихована замовником
  4. ставка прихована замовником
  • Lyana Dilyanova
    Поскаржитися | 17 травня о 16:18 |

    И тем самым поможем вам справиться с задачей. Этот прием уже проверен. В ЛС спросит что и к чему, потом ставит отказ в заявке и уходит без завершенного проекта, при этом еще и обсуждение ведет.

  • Богдан Чугуев — замовник проекту
    Поскаржитися | 17 травня о 16:23 |

    image

  • И что этим хочется показать?

    То, что дизайн сделали и открыт новый проект на основании этого дизайна?

    Только вот сделка по дизайну не завершена, как видно из скриншота =))))

    И тут вопрос в том, что после получения грамотных способов решения проблем смысла не будет в текущем задании, т.к. методы по сути у всех одинаковы =)

  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 17 травня о 18:46 |

    1200 товаров это, вообще то, не много

  • Богдан Чугуев — замовник проекту
    Поскаржитися | 17 травня о 19:48 |

    image

  • и по пунктам :

    1. на 1200 товаров OpenCart вообще не жрет память - могу показать живой на 256Мб с почти 10к товаров =)

    2. Кэширование опять же спорный момент - что кэшируем то если в п.3 для тяжелых картинок CDN?

    3. Хорошо, но не бюджетно =)

    4.  Оптимизировать код чего? Переписать опенкат? =)

    5. Надо минимизировать количество модулей и запросов к базе, а не шаблон вообще то =)

    6.  Картинки же на CDN, не? =)

    7. Вот это единственно дельный совет

  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 13:43 |

    Вы читали ТЗ? Там же вопрос звучит о методах сферических в вакууме. Потому и в ответе даны по пунктам какие методы БЫВАЮТ.
    Ответы Вам по пунктам:
    1 в вопросе нет задачи использовать одну конкретную ЦМС. Там же, если видели, и Жумла присутствует. . Но, простите, шареда с ограничениями по пикам на какой-нить Вукоммерс может не хватить, и часто могут блокировать. Например 1Gb таким отличается - если проц больше 5 минут превышает пики - лочат и просят скрипты пооптимзировать. Для Жумлы например с кучей модулей и расширений это ацкий адъ.
    Также сейчас у Fozzy  происходит. Лочат.
    Да, если говорить только и конкретно об ОС, то Вы верно описываете использование памяти. Однако "описание способов оптимизации скорости загрузки сайта" включает в себя описание ВОЗМОЖНЫХ методов. Совет об использовании SSD и оптимальное кол-во памяти является таковым.

    2 Скрипты, шрифты, стили, иконки(если используется что-то кроме фонтоусом), статику.

    3 Даже банальный бесплатный КлаудФлейр. Я уж не говорю об экзотике, типа фликра, имгура, и т.п. специализированных сервисах.
    Для конкретных задач есть конкретные инструменты. Например для украинского магазина подключение даже бюджетного тарифа на ХостПро имеет возможность подключения CDN для популярных CMS.

    4 Вы путаете бекэнд с фронтэндом. В ТЗ вопрос звучит об оптимизации скорости для пользователя. Фронт это у нас верстка. Именно ее код и нужно оптимизировать. Загляните в код сайта средней руки на Жумле. Там просто месиво зачастую. Одной оптимизации шаблона(который тянет всё подряд, т.к. для удобства школьников там куча визуальных плюшек, конструкторов, тумблеров и рычагов в админке имеется, что хукается в шаблоне. То есть не забывайте, что когда мы говорим об оптимизации скорости сайта, мы не держим в уме что речь идет об ОС. Это не дефолтная цмс.

    5 А это вообще-то и есть минимизацией количества модулей и запросов к БД в том числе. Часто пользователи покупают где-то на темплейтмонстре шаблон а-ля 25-в-1, магазино-блого-галерее-crm, а потом удивляются почему сайт не летает.

    6 и что, наличие фоток товаров на CDN мешает нам пользовать спрайты, а упрощенную графику хранить в СВГ вместо ПНГ на хостинге? Вы снова что-то путаете. И опять же, почему Вы решили что п.6 и п.3 взаимосвязаны? Это перечень ВОЗМОЖНЫХ методов оптимизации сферического в вакууме сайта. Как заказчик просил указать возможные методы, чтобы определить уроветь компетентности.
    Они МОГУТ использоваться одновременно в каком-то конкретном проекте. А могут и не использоваться одновременно.

    7 Вообще-то ощутимый результат будет если использовать комплекный подход. Раз заказчика воннует данная проблема, значит требование производительности сайта для заказчика важно. Если вы гзипнете скрипт, но не закешируете его, или запросите сотню мелких файлов даже с сидиэна(допустим нарисовал вам школьник в Артистере тему), то смысла от такой точечной оптимизации будет мало.

  • Начнем с того, что НОРМАЛЬНЫЙ ИМ на Джумле не делают и не хостят на шаред хостингах, а дальше пустые разговоры....

  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 18:08 |

    Видимо Вы не разбираетесь в вопросе. Магазин, продающий три программы, это тоже магазин. Или магазин по продаже кошачьего корма определенной марки, то есть с номенклатурой около 10 товаров и 30 сопутствующих. Такие магазины вполне возможно реализовать на Джумле, и сделать их НОРМАЛЬНЫМИ вполне ВОЗМОЖНО.
    У Джумлы есть и МВЦ вменяемая, и фреймворк свой, и что самое главное(!) для системы _управления контентом_ - у нее есть адекватная и относительно эргономичная административная часть. В сотни раз превосходящая по юзабилити таковую у расхваленного Друпала, с которым без слез работать невозможно.
    Потому, для начала научитесь писать хороший код, реализуйте это в Джумле, а тогда рассказывайте бывают или нет на ней нормальные магазины.
    Такие же советчики обычно рассказывают какое "Г" Виндовс, и какой отстой 1С. При этом у подавляющего большинства ОС именно Виндовс(даже у советчиков), и все деньги считает именно 1С.

  • Дмитро К.
    Поскаржитися | 18 травня о 09:17 |

    1 и 3 пункт к квалификации разработчика вообще отношения не имеет, это к качеству хостинга относится. 

    4 и 5 пункты противоречат друг другу, так как 5 пункт предусматривает использование цмс (если это тема под цмс), а 4 больше подходит к движку написанного руками программиста. 

    6. самая большая проблема не с иконками (они и так мало весят), проблема с изображениями самых товаров, которые вы ни в спрайты ни в формат СВЖ запихивать не будете. 

    2. кэш подходит для 2го и последующих загрузок сайта и для первого раза он погоды не сделает. 

    7. если вы будете использовать цмс, где столько мусора лишнего подключается, тогда уменьшение этих файлов действительно вам поможет, если это самопис или фреймворк тогда это большого прироста не даст

  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 14:24 |

    1 и 3 пункт указывают на МЕТОДЫ оптимизации. Разработчик обязан знать и сообщить что сделать, чтобы сайт работал правильно(в т.ч. с т.з Гугл Пейдж Рэнка).

    4 и 5: внимательно читайте ТЗ. Вот пример - если Вы используете Бутстрап или Фондейшн в максимальной комплектации, вместо формирования только используемых компонентов. Или например клиент купил кастомную форму заказа, какие-то модули и плагины, которые потребляют избыточное кол-во ресурсов. Этот код необходимо будет оптимизировать, если мониторинг покажет что они влияют на скорость работы.
    К примеру, какой-то "крутой" слайдер с конструктором или другие модули, которые на готовом сайте уже используются явно нужно будет оптимизировать. Это таки способ оптимизации скорости сайта. Речь ведь не только о разработке с нуля.
    Итого, и 4 и 5 таки относится к сайте на ЦМС, если внимательней присмотреться и подумать.

    6 проблема с иконками отнюдь не в их весе, а в кол-ве запросов! Это же азы!
    Вот Вам пример с сайта, который я недавно клиенту проводил небольшой аудит:
    http://ipic.su/img/img7/fs/screenshot2017-05-18014.1495105880.png
    Это картинка пока выводится для многих страниц сайта. Она в формате пинг, и занимает 1,5 мегабайта, Карл! В СВГ - пару килобайт.

    2 спасибо Кэп. А про серверный кэш капитан не слышали? Ничё что запрос, который некто сделал, и он закеширован, второму клиенту выдастся из статики?

    7 самопис? Вы это серьезно? Это вопрос холиварный, и не для здесь. Вот тут читайте например:
    http://www.maultalk.com/topic126878s120.html
    Вообще, самописом лучше не страдать - выйдет в любом случае дороже(и речь даже не о стоимости разработки проекта).
    .Да даже для самописа(если уж на то пошло) этот совет намного более актуален. Потому что если разработчик способен написать магазин, то верстка для него будет...скажем так, не сильной стороной. Потому он просто подключит фреймворк, и будет его юзать. Он не верстун и сеошник. Ему главное чтоб работал функционал магазина. С Фреймворком так же - если чел заюзал фреймворк, то заниматься оптимизацией он не будет. Он использует из фреймворка только то, что ему в конкретном проекте нужно, а остальное потом не озаботится почистить. Фреймворк это многофункциональный инструмент, который в себе содержит множество компонентов на всякие случаи. ЦМС это готовый инструмент для конкретной задачи. В случае напримео ОС это инструмент для создания магазина. В ЦМС задачу оптимизации делали многие разработчики за него. Нужно просто взять и использовать.

  • видалено модератором
  • видалено модератором
  • видалено модератором
  • видалено модератором
  • видалено модератором
  • Дмитро К.
    Поскаржитися | 18 травня о 09:21 |
    видалено модератором
  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 13:43 |
    видалено модератором
  • видалено модератором
  • Богдан Чугуев — замовник проекту
    Поскаржитися | 17 травня о 21:10 |

    Я про бюджет вообще не спрашивал. 63$  в сутки на рекламу - любой CDN стоит дешевле

  • Бюджет это не показатель, поверьте =)

    Конверсия какая? Вот это важнее =)

  • Богдан Чугуев — замовник проекту
    Поскаржитися | 17 травня о 21:11 |

    Украинцы, извините, я читал, но думал ещё не заблокировали. Я переложу на Гугл.

  • Ладно...

    Вот вам стандартное бюджетное решение:


    1. Деактивировать все неиспользуемые модули.
    2. Установить Smart Optimizer
    Если после установки появляется, алерт с сообщениями на страницах магазина, то просто отключаем debug mode в конфиге
    3. Настраиваем Cloudflare
    4. регистрируем аккаунт на cloudflare.com

    Меняем NSы и включаем CDN.

    В настройках CDN, включаем минификацию JS и CSS

    устанавливаем метод кеширования- simplified.

    Радуемся и машем

  • Богдан Чугуев — замовник проекту
    Поскаржитися | 17 травня о 21:28 |

    https://drive.google.com/open?id=0BwHHwQXDAsQ2RlltWjJFbGFiTEU

    https://drive.google.com/open?id=0BwHHwQXDAsQ2UnB1bURVT1NsTm8


    ссылки на файлы  не на Яндекс, а на Гугл ДИске

  • Артур Акопян
    Поскаржитися | 18 травня о 00:16 |

    Не хочу задеть ничьи вкусы, но дизайнер сделал слабовато..

  • Дмитро К.
    Поскаржитися | 18 травня о 09:16 |

    1 и 3 пункт к квалификации разработчика вообще отношения не имеет, это к качеству хостинга относится. 

    4 и 5 пункты противоречат друг другу, так как 5 пункт предусматривает использование цмс (если это тема под цмс), а 4 больше подходит к движку написанного руками программиста. 

    6. самая большая проблема не с иконками (они и так мало весят), проблема с изображениями самых товаров, которые вы ни в спрайты ни в формат СВЖ запихивать не будете. 

    2. кэш подходит для 2го и последующих загрузок сайта и для первого раза он погоды не сделает. 

    7. если вы будете использовать цмс, где столько мусора лишнего подключается, тогда уменьшение этих файлов действительно вам поможет, если это самопис или фреймворк тогда это большого прироста не даст

  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 18:34 |

    1 и 3 пункт указывают на МЕТОДЫ оптимизации. Разработчик обязан знать и сообщить что сделать, чтобы сайт работал правильно(в т.ч. с т.з Гугл Пейдж Рэнка).


    4 и 5: внимательно читайте ТЗ. Вот пример - если Вы используете Бутстрап или Фондейшн в максимальной комплектации, вместо формирования только используемых компонентов. Или например клиент купил кастомную форму заказа, какие-то модули и плагины, которые потребляют избыточное кол-во ресурсов. Этот код необходимо будет оптимизировать, если мониторинг покажет что они влияют на скорость работы.

    К примеру, какой-то "крутой" слайдер с конструктором или другие модули, которые на готовом сайте уже используются явно нужно будет оптимизировать. Это таки способ оптимизации скорости сайта. Речь ведь не только о разработке с нуля.

    Итого, и 4 и 5 таки относится к сайте на ЦМС, если внимательней присмотреться и подумать.


    6 проблема с иконками отнюдь не в их весе, а в кол-ве запросов! Это же азы!

    Вот Вам пример с сайта, который я недавно клиенту проводил небольшой аудит:

    http://ipic.su/img/img7/fs/screenshot2017-05-18014.1495105880.png

    Это картинка пока выводится для многих страниц сайта. Она в формате пинг, и занимает 1,5 мегабайта, Карл! В СВГ - пару килобайт.


    2 спасибо Кэп. А про серверный кэш капитан не слышали? Ничё что запрос, который некто сделал, и он закеширован, второму клиенту выдастся из статики?


    7 самопис? Вы это серьезно? Это вопрос холиварный, и не для здесь. Вот тут читайте например:

    http://www.maultalk.com/topic126878s120.html

    Вообще, самописом лучше не страдать - выйдет в любом случае дороже(и речь даже не о стоимости разработки проекта).

    .Да даже для самописа(если уж на то пошло) этот совет намного более актуален. Потому что если разработчик способен написать магазин, то верстка для него будет...скажем так, не сильной стороной. Потому он просто подключит фреймворк, и будет его юзать. Он не верстун и сеошник. Ему главное чтоб работал функционал магазина. С Фреймворком так же - если чел заюзал фреймворк, то заниматься оптимизацией он не будет. Он использует из фреймворка только то, что ему в конкретном проекте нужно, а остальное потом не озаботится почистить. Фреймворк это многофункциональный инструмент, который в себе содержит множество компонентов на всякие случаи. ЦМС это готовый инструмент для конкретной задачи. В случае напримео ОС это инструмент для создания магазина. В ЦМС задачу оптимизации делали многие разработчики за него. Нужно просто взять и использовать.

  • Это уже холивар.

    Мы команда веб девелоперов, предлагаем реализацию  проекта под ключ по ТЗ(в котором вы пропишите минимальный пейджспид и  остальные нефункциональные требования) и без холивара, просто сделаем за  обычные деньги в срок и по ТЗ.

  • Да ни с чем проект останется, как обычно =)

  • попытка не пытка, много текста, должен же хоть кто то сделать дельное предложение

  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 18:12 |

    Владимир, как Вы можете внятно сделать по ТЗ, если даже на оффер на конкретную просьбу ответить не смогли? Человек же дал предварительное задание. Ну захотел он вот так. 

  • Да уже все поняли чье 18-е письмо было =)

    Выше еще одно мнение высказались о том, что даже в теории описаны действия неверно и взаимоисключающие =)

    Может стоит таки прислушаться?

  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 18:32 |
    видалено модератором
  • видалено модератором
  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 18:33 |
    видалено модератором
  • видалено модератором
  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 18 травня о 18:52 |
    видалено модератором
  • Дизайн сделан с помощью MS Word?

  • видалено модератором
  • Daniel Cohen
    Поскаржитися | 19 травня о 13:20 |
    видалено модератором
  • видалено модератором
  • Богдан Чугуев — замовник проекту
    Поскаржитися | 20 травня о 17:33 |

    попытка не пытка, много текста, должен же хоть кто то сделать дельное предложение


    за 5,5 лет сотрудничества с фрилансерами, я уже готов к тому, что дельное предложение делать нужно мне. Думать, разбираться в PHP  и т.д. Практически все кандидаты (очень редко встречаются дельные люди, вот с ними я и открываю сделку) будут "раздувать щёки" и рассказывать какие они крутые профессионалы. А чётко излагать требования к качеству работ - это они изложить не могут. Я уже привык к этому. Во вложении как должно примерно (заготовка над которой я сейчас работаю) выглядеть дельное предложение от специалистаimage



  • видалено модератором
  • видалено модератором
  • Богдан Чугуев — замовник проекту
    Поскаржитися | 20 травня о 17:33 |

    image

  • видалено модератором
  • Богдан Чугуев — замовник проекту
    Поскаржитися | 21 травня о 10:40 |

    да и в Ростове найти адекватных людей не сложно, думаю


    пробую. Но, я, как английское правосудие - предпочитаю принцип прецедента - если я один раз нашёл на этом сервисе хорошего дизайнера, то может и с програмистом повезёт? как говорил Берия - "Попытка не питка"


  • видалено модератором
  • Додати

Замовник
Богдан Чугуев
Росія Ростов-на-Дону  1   0
Проект опублікований
23 травня о 10:47
1211 переглядів
Поділитися