Додайте свій проект безкоштовно і почніть отримувати пропозиції від фрілансерів-виконавців вже через хвилини після публікації!

SmarTest

минув час актуальності


Необходима консультация по подготовке файла с VBA-модулями к продаже:
1) Как защитить VBA-код в модулях файла,
2) Как сделать демо-файл (ограничение по времени, одному компьютеру),
3) Унификация VBA-кода для возможности использования файла в разных версиях MS Excel.
4) Прочие особенности предпродажной подготовки файла MS Excel (с модулями VBA)



  1. 1 день500 ₽
    Роман Крамер
     221   2   0

    Добрый день
    1. открываете VBA - tools - protection, здесь установите пароль на Ваш проект
    2. демо версию можно сделать, ограниченной по времени и по количеству запусков, чтобы поставить ограничения на количество машин, необходимо знать имя утечки, либо IP(статический)
    3. Если большой объем данных будет вестись, нужно будет в двоичную книгу перевести. Код у всех версиях одинаковый для VBA, за исключением встроенных и подключаемых компонентов, которые необходимо отдельно прописывать в VBA.
    4. Тут нужно смотреть код. Клиенту нужен чтобы работало быстро, соответственно код необходимо оптимизировать.

    С уважением, Крамер Роман
    e-mail: [email protected]
    skype: malvo24
    icq: 27273727

    Україна Київ | 27 листопада о 04:43 |
  • Володимир Соколов
    Поскаржитися | 27 листопада о 02:25 |

    лол, ексель не предназначен для програмирования, вы можете поставить пароль на ексель файл, но это ломается без особых проблем, перепишите свой код на шарпе или джаве и тогда будет смысл говорить о обфускации и запуске на определенный срок

  • Андрей Тиньколов — замовник проекту
    Поскаржитися | 27 листопада о 11:44 |

    Владимир, дело в том, что я не программер и понятия не имею, что такое "шарпе" )) хотя, про "джаву" немножко слышал... На своем лошарском уровне, я сделал в екселе систему, которая полностью управляет ассортиментом всех моих четырех физических магазинов (с парсингом изображений поставщиков и полной синхронизацией с 1С), синхронизирует данные 1С <=> интернет-магазины, планирует точные объемы закупок (по аналогии с системами MRP), рассчитывает ЗП и налоги для 15 сотрудников с учетом сложным схем мотивации от продаж, формирует и рассылает рекламные посты в десятки групп в соцсетях (API VK, API OK) + десятки других вещей, которые не буду сейчас перечислять... А так-то Вы правы, эксель вовсе не предназначен для программирования! ))

  • Володимир Соколов
    Поскаржитися | 27 листопада о 13:22 |

    ничего себе, а что со скоростью? не тормозит? а весит это все сколько? чисто как программисту интересно, никогда не слышал чтоб аж такое делали в екселе


  • Андрей Тиньколов — замовник проекту
    Поскаржитися | 27 листопада о 13:41 |

    Да, наверное, нечему тормозить... Нет больших Бд или каких-то массивов данных. Самый большой тормоз при обновлении 2000 товаров в магазине ВК-маркет, да и то, потому что я установил "тормоз“, чтобы ВК не банил ) Но сейчас совсем не об этом ) Это мои поделки для бизнеса... Если интересно, можем пообщаться на Скайпе или Вайбере... )

    Мне следовало бы немного больше описать свой проект, который я хочу продавать. Прошу прощения, что не сделал это сразу. Сегодня, как появлюсь дома, обязательно это напишу подробнее...

  • Володимир Соколов
    Поскаржитися | 27 листопада о 14:16 |

    мне интересно с технической точки зрения

  • Андрей Тиньколов — замовник проекту
    Поскаржитися | 27 листопада о 19:25 |

    Файл расчета ЗП отделил от основного. Он весит 900 кб. Тормозит, когда подключается к 1Ске, запрашивая данные по товарам, которые сотрудники взяли без оплаты... Это нормально. За полминуты формирует все документы по всем магазинам (4 комплекта).

    Основной файл со всеми макросами весит около 9Мб. Большие массивы информации не обрабатывает. Задержки только с отправкой товаров в интернет-магазины. Так это так задумано, чтобы ВК не забанил. Что еще "технического" сказать? )

  • Володимир Соколов
    Поскаржитися | 27 листопада о 19:36 |

    я впечетлен, и данные и связь с 1с и с магазами и с вк в одном и не тормозит, снимаю шляпу

  • Андрей Тиньколов — замовник проекту
    Поскаржитися | 27 листопада о 21:20 |

    Владимир, за лет 20 моих "увлечений" VBA, я слышу от реальных программеров только насмешки касательно своего экселя, как "лошарской" среды программирования ) Спасибо за это первое доброе слово! ) С удовольствием раскрыл бы Вам все особенности своих "быстрых" файлов, но, походу, тут запрещено переходить в личку )))

  • Александр Алекс
    Поскаржитися | 27 листопада о 07:42 |

    Есть способ сделать VBA код не читаемым. Навсегда. Ломать будет бесполезно.

  • Андрей Тиньколов — замовник проекту
    Поскаржитися | 27 листопада о 11:45 |

    Александр, умеете заинтриговать ) сколько стоит Ваша информация? )

  • Андрей Тиньколов — замовник проекту
    Поскаржитися | 27 листопада о 22:37 |

    Как обещал, детализирую свои вопросы/задание (хотя, подумал, что лучше было бы вынести эти вопросы на обсуждение в каком-то VBA-форуме):

    Начну с того, что я не программер. Просто, уже очень давно увлекаюсь VBA на каком-то своем лошарском уровне ) Небольшая предыстория к этому посту. Недавно захотелось сделать для своего 7-летнего сына небольшой словарик английского языка (на макросах MS Excel), чтобы можно было быстро переводить и распечатать слова, которые он знает или не знает… Эта небольшая затея переросла в некий “образовательный проект”, результаты которого я бы хотел красиво оформить и выставить на продажу. На сегодня есть мысли и желание дополнить “файлик” таким функционалом:

    1) Словарный перевод слова или наборов слов: слово, перевод, транскрипция, озвучка (парсинг с сайтов Lingvo, Wooordhunt). Перевод с/на 10 языков. Для некоторых языков доступны транскрипция и озвучка. /для английского уже почти сделал, получился прикольный «говорящий эксель» ))/

    2) Формирование «электронных» и “бумажных” карточек Домана в различных интерпретациях. Макросы «подтягивают» нужные изображения, используя рамблер-картинки. /это тоже сделал/

    *Классические бумажные карточки Домана (изображение + надпись): формирование файла PDF для самостоятельного изготовления карточек разных форматов /это тоже сделал уже/

    *Электронные карточки Домана (генерация из экселя “разговаривающих” презентаций PowerPoint): классические карточки (изображения и озвучка на родном языке), карточки с озвучкой на иностранном языке. /тоже частично сделал/

    3) Тесты для обучения и проверки знаний по любым дисциплинам (формирование из экселя “разговаривающих” файлов PowerPoint) /есть полное понимание, как сделать/.

    4) Тесты для изучения иностранных языков /есть понимание, как сделать/: Прочти и выбери правильное слово/фразу, Прочти и напиши правильное слово/фразу, Послушай и выбери правильное слово/фразу, Послушай и напиши правильное слово/фразу, Тесты на Поиск соответствий слов/фраз, и т.д.

    5) Формирование обучающих игр (формирование из MS Excel файла PDF для самостоятельного изготовления игры): Настольная игра «Могу-не-могу. Изучаем глаголы»: /есть понимание, как сделать/

    6) Мобильное приложение, которое позволит «считывать» данные, отправленные экселем на сервер и позволять проходить свои обучающие тесты и игры на мобильных устройствах. /нет понимания, как делать, но понимаю, что возможно/

    7) Сообщество пользователей программы, которые обмениваются своими PDF и PowerPoint файлами, сформированными экселем (тесты, карточки домана, игры)


    Оказывается, очень тяжко идет тема с VBA для PowerPoint ) есть яркие моменты, от которых приходится отказываться, т.к. не совсем понимаю как это сделать в PowerPoint (хотя, в экселе все могу, блин)… Но, пока хотелось бы найти ответы на 4 вопроса, касающихся подготовки файла к продаже:


    1) Как защитить VBA-код в модулях файла?

    Про «VBA - tools - protection» я знаю. Хотелось бы хоть на 1 ступеньку круче намутить защиту. Хотя бы, чтобы маме-домохозяйке, решившей воспользоваться файлом для обучения ребенка английскому языку, было немного трудозатратно «вскрыть» код... )) Слышал, что возможно сделать VBA код «нечитаемым». Но, если это невозможно или очень трудозатратно или дорого, то и «VBA - tools - protection» сойдет. У меня нет цели защитить файл от мега-хакеров, просто несколько усложнить доступ к коду для стандартной домохозяйки )
    2) Как сделать из XLSM-файла ДЕМО-файл (ограничение по времени, одному компьютеру и т.п.)?

    По созданию ДЕМКИ интересно было бы послушать мнения профессионалов. Вот, что я могу (или думаю, что могу) сделать на своем лошарском уровне:

     2.1. Определить «контейнер» для хранения «параметров демо-файла». Была мысль использовать для этого Системный реестр, но потом подумал, что на некоторых компах будут ограничены права на запись в реестр, злыми админами, к примеру ) Остается сделать «Вэри-Hidden» Лист в самом ДЕМО-файле. По идее, пока домохозяйка не взломает «VBA - tools - protection», этот лист она не увидит... наверное...

    2.2. Макрос, при первоначальном открытии (или «установке файла»), записывает в скрытый Лист данные: а) текущая дата, б) серийный номер компьютера (или логин или учетные записи пользователей). Подскажите, что лучше использовать?

    2.3. Основные процедуры файла в процессе работы выполняют проверку записанных на скрытый Лист параметров (дата + 15 дней, соответствие учетных записей первоначально записанным и т.п.).


    3) Унификация VBA-кода для возможности использования файла в разных версиях MS Excel.

    Пока, то, что я знаю, это добавить к своим “Declare PtrSafe Function” еще и “Declare Function”… Еще что-то?...

    4) Прочие особенности предпродажной подготовки XLSM-файла.

    Может, еще что-то есть, что я по неопытности упустил или не знаю… Если у кого есть готовый шаблон подобного ДЕМО-файла + ценные комментарии, готов рассчитаться за помощь. Называйте свой ценник.

     Любые бесплатные советы также ОЧЕНЬ приветствуются! )

  • Александр Алекс
    Поскаржитися | 28 листопада о 07:37 |

    Согласен с Андреем. VBA практически ничем не отличается от VB .  Только ехе не создает. И тормозит лишь при чрезмерно частых чтении/ записи с самого Excel.  Пришлите свою почту на [email protected]  пообщаемся

  • Додати

Замовник
Проект опублікований
27 листопада о 02:13
385 переглядів
Качество описания проекта
0
0
100%