Додайте свій проект безкоштовно і почніть отримувати пропозиції від фрілансерів-виконавців вже через хвилини після публікації!

Скрипты для опроса игровых серверов через query запросы

минув час актуальності


1. Нужен скрипт, работающий как мини веб-сервер, выполняющий функцию опроса игровых серверов, связываться с базой где будет брать по айди сервера

  1. ип
  2. порт
  3. название игры

 запрос будет в виде http://123123/?id=1231231

При получении с базы всей нужной информации, опрашивает игровой сервер по ип : порт, через query библиотеку(для половины игр она уже существует на python, остальные нужно дописать, все запросы есть на просторах интернета). Ответ от сервера выводить в json формате. 

пример:

{"Status":"UP","Hostname":"NAME SERVER SUPER","CurrentPlayers":4,"MaxPlayers":24,"Map":"de_dust2","AdditionalInfo":{"Protocol":"17","Bots":"4"},"Players":[{"Name":"Brad","Score":28},{"Name":"Adrian","Score":24},{"Name":"Finn","Score":25},{"Name":"Derek","Score":17}]}


2. Скрипт который будет обходить все сервера с базы и определять онлайн сервер или нет, по той же библиотеке, но только опросить его доступность, например получить пинг. Если сервер не доступен - делать +1 к значению в базе, если доступен - обновлять значение на 0.


3. Скрипт который будет опрашивать все сервера с базы по циклу, данные с базы брать аналогично пункту 1, но весь список серверов с информацией, записывать в один json файл.


4. Скрипт который рисует графики на rrdtool. Сейчас Есть bash скрипт который рисует графики загруженности( онлайн игроков ), CPU нагрузку и RAM нагрузку через rrdtool, все данные снимаются через curl к php скрипту, что не совсем правильно.
Нужно немного его переделать и аналогично пункту 3, получать список серверов с базы и получать через ту же библиотеку информацию о игровом сервере(онлайн\текущая карта), передавать эту информацию в bash скрипт(либо встроить в скрипт python) и rrdtool всё нарисует. Здесь минимальные правки.

Список игр:

  1. minecraft
  2. minecraft pe
  3. cs
  4. css,csgo,tf2,l4d2,garrysmod( и все другие sourcequery игры )
  5. samp
  6. mta

все скрипты должны работать по одним библиотекам опроса серверов и общим конфигом.

добавить конфиг с доступами к бд\портом\ип\именем базы откуда брать инфу\путь к сохранению файла json из пункта 3.


Сейчас это всё есть и работает на C++, но в компилированном виде, любые примеры предоставлю.

Python не является ограничением, любой другой нормальный язык так же приветствуется, но только для Linux без бубнов с mono


Жду ваших предложений



  1. 3 дні4000 ₽
    Артём Антропов
     433   3   0

    Здравствуйте!
    Имею большой опыт разработки на Python (более трёх лет), думаю справлюсь с вашими задачами.
    Напишите в личные сообщения, если заинтересовал.

    Білорусь Гродно | 1 грудня о 00:51 |

Замовник
Проект опублікований
27 листопада о 18:12
129 переглядів
Качество описания проекта
0
0
100%