Додайте свій проект безкоштовно і почніть отримувати пропозиції від фрілансерів-виконавців вже через хвилини після публікації!
40 $

Работа с GitHub, Weblate и Sphinx-doc

закрито без виконання


Есть две задачи:

1. Сделать связь между Weblate и GiHub. Более подробно - cсоздать в Weblate проект для перевода, репозиторий для перевода нужно брать с GitHub. После работ переводчика, изменения обратно коммитились в GitHub. Структура такая: для GitHub репозитория Weblate - является удаленным репозиторием. Weblate использует этот репозиторий как свой исходный репозиторий для переводов. Переводы помещает в другой репозиторий для экспорта - который коммитится на GitHub. В Weblate это штатный функционал, но нужно понимать как это делать.

Для работы подготовлено:Установлен Weblate. Есть репозитории для проекта перевода. Нужно это связать в следующую схему. И это процесс написать на бумаге что было сделано.

%D0%A1%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0+%D1%80%D0


Инструкцию можно взять здесь

2. Сделать связь GitHub-Sphinx-Weblate-Sphinx-GitHub. Словами так: Sphinx для отображении документации берет ее в репозитории GitHub. Так как документация на английском, а я хочу что бы она отображалась на русском я использую Weblate для онлайн переводов. Соответственн все что переводится на русский отображается на русском в Sphinx. После обработки на русский что бы этот перевод коммитился обратно в GitHub репозиторий.

Для работы подготовлено:Установлен Weblate. Есть репозитории для Sphinx документации. Нужно это связать в следующую схему. И это процесс написать на бумаге что было сделано.

Shema+raboti+Sphinx.png


Инструкцию можно взять здесь

Для тех кто знает, что и как делать работы на 2 часа с чаем и перекурами. Все делается командами через командную строку.


Зробити ставку!

Замовник не бажає робити передплату? Запропонуйте оплату через Сейф, щоб уникнути можливого шахрайства.

Замовник
Проект опублікований
13 квітня 2015
656 переглядів
Способи оплати
Мітки
Качество описания проекта
0
0
100%