Додайте свій проект безкоштовно і почніть отримувати пропозиції від фрілансерів-виконавців вже через хвилини після публікації!

Нужен общественный резонанс.

минув час актуальності


Нужен общественный резонанс, или привлечение внимания официальных лиц.

Ниже, вкратце опишу нашу проблему.

Вопрос следующий:

Возьметесь ли Вы за эту работу? Можете ли помочь с опубликованием в крупных СМИ?

Какова цена Ваших услуг?

 

Когда вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", государство обещало гражданам, что теперь дольщики защищены от двойных продаж и от других рисков.

 

Но настолько, насколько 214 Федеральный закон сократил риски участников долевого строительства, настолько же возросли риски кредитных организаций, которые финансируют данное строительство.

 

Естественно, что крупные банки не согласны брать на себя риски при финансировании строительства многоквартирных домов и придумывают различные схемы обходов 214 Федерального закона.

 

Эти схемы создаются с целью получения в качестве залога от застройщика такого имущества, либо имущественных прав, которые бы гарантированно обеспечили банку возврат вложенных в строительство денежных средств и процентов по ним.

 

Суть любой из этих схем сводится к следующему: застройщик создает фирму-однодневку, с которой заключает договор участия в долевом строительстве на все будущие квартиры в строящемся доме, либо на их часть.

 

Таким образом, у аффилированной фирмы возникают права требования на данные квартиры. Эта аффилированная фирма заключает с банком кредитный договор на сумму, необходимую для строительства дома либо его части. В качестве обеспечения своих обязательств, данная фирма передает в залог банку свои права по вышеназванному договору участия в долевом строительстве. Под этот залог банк выдает кредит аффилированной фирме, которая, якобы, рассчитываясь по договору участия в долевом строительстве, передает эти деньги застройщику.

 

Таким образом, в результате данных действий у только что созданной фирмы, без какой-либо хозяйственной деятельности, возникает многомиллионное имущество в виде права требования объектов долевого строительства, а у банка - ощутимый, «твердый» залог в виде будущих квартир.

 

Беда заключается в том, что в последствие, с целью расчета  с банком и выведения этих квартир из-под залога, а также аннулирования зарегистрированного права требования аффилированной фирмы, застройщик должен привлечь денежные средства граждан – дольщиков еще по незаключенному (зарегистрированному) договору участия в долевом строительстве.

 

Таким образом, в тот момент, когда застройщик принимает деньги у дольщика-гражданина в качестве финансирования строительства конкретной будущей квартиры, эта квартира, с юридической точки зрения, «продана» аффилированной фирме и заложена в банк.

 

Банки, пользуясь тем, что мелкие и средние застройщики не способны самостоятельно профинансировать строительство, и как следствие этого, вопрос о получении кредита является вопросом возможности в принципе построить дом, ставят в безвыходное положение застройщиков, которые вынуждены идти на противозаконные схемы финансирования строительства, навязанные банками.

 

Тем самым застройщик идет на преступление, так как схема, предложенная банком, фактически является двойной продажей объектов долевого строительства (сначала аффилированной фирме, а затем и дольщику). 

 

То есть, застройщик вынужден не только нарушить 214 Федеральный закон в части порядка привлечения денежных средств граждан, но и идти на преступление, предусмотренное ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершая двойные продажи.

 

Если случится так, что по каким-либо причинам, как зависимым, так и не зависимым от застройщика, он не сможет снять обременение, то квартира, фактически профинансированная дольщиком-гражданином, будет принадлежать аффилированной фирме, и при этом останется в залоге у банка.

 

 

 

Именно такая ситуация сложилась с ЖК «Династия».

 

Дольщики, ознакомившись с проектной декларацией застройщика, которая выглядела идеально и не содержала в себе сведений о многомиллионных обязательствах застройщика перед банком, заключили договоры участия в долевом строительстве, заплатили деньги и ожидали ввода дома в эксплуатацию.

 

Но вместо этого оказалось, что их будущие квартиры ранее были проданы фирме-однодневке ООО «Инвест-Строй», заложены в банк под полумиллиардный кредит.

 

 При этом банк подал заявления в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании застройщика ООО «Адмирал» и аффилированной фирмы-однодневки ООО «Инвест-Строй» банкротами.

 

В результате чего, целая группа дольщиков осталась один на один в споре с банком за профинансированные ими объекты долевого строительства.

 

При этом банк, который создал незаконную финансовую схему, не собирается уступать дольщикам права на их объекты долевого строительства, а борется активно в различных судах за то, чтобы отнять у дольщиков их проплаченные квартиры.

 

Данное положение вещей совершенно не волнует Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Центральный банк РФ, а также Администрацию Петродворцового района СПб и города.

 

Рассчитывать на справедливую судебную защиту дольщикам также не приходится.

 

Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга всячески затягивает рассмотрение дел о признании права собственности за дольщиками на объекты долевого строительства, не хочет видеть противоправности деятельности банка, а также отметает любые доводы о незаконности схемы, используемой банком при финансировании застройщика.

 

После многочисленных отказов дольщикам Прокуратурой города и Следственным комитетом, все-таки удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту мошенничества в отношении генерального директора фирмы застройщика ООО «Адмирал» Иушина Сергея Викторовича.

 

Однако, в отношении банка, который на самом деле является главным виновником сложившейся ситуации, не только уголовного дела, но даже проверки Центробанком РФ его деятельности добиться не удалось.

 

Кроме того, стало известно, что благодаря усилиям банка комиссия собирается принять дом в эксплуатацию, несмотря на то, что в доме нет горячего и холодного водоснабжения, не оборудована котельная и многое другое, и по самым скромным расчетам дольщикам необходимо будет затратить дополнительно около 70 млн. рублей. 

 

Отчаявшиеся дольщики были вынуждены выйти на улицу и требовать у Администрации города и района, чтобы на их проблему наконец-то обратили внимание.

 

Охватывает ужас, когда понимаешь, что в результате сговора крупных финансовых корпораций, судебной власти, силовых структур и частного бизнеса во втором десятилетии 21 века в нашем государстве могут оказаться незащищенным, ограбленным и фактически выброшенным на улицу любой гражданин, который на свои кровно заработанные средства всего лишь пытался улучшить свои жилищные условия.

 

Суть Вашей статьи должна заключаться в том, что три федеральных судьи по сговору с банком, нарушая законы (причем каждый из них нарушает закон незначительно), за год вышеизложенную ситуацию привели к тому, что дольщики выкинуты из дела о банкротстве застройщика. их будущие квартиры продаются с молотка в другом банкротном деле, при этом ни один из поданных ими исков не рассмотрен по существу, и скоро надобность в их рассмотрении вообще отпадет, ввиду конкурсного производства в деле о банкротстве застройщика! То есть, все необходимые иски были поданы почти за год до банкротства застройщика и при этом не рассмотрены по существу вплоть до конкурсного производства!

Все вышеизложенное подтверждается документально. Данные документы мы готовы предоставить по первому требованию.

С уважением, Дмитрий



  1.  867 
       29   2

    7 днів5000 ₽

    Могу обеспечить связь со СМИ.
    Пишите, всё обсудим.

    Україна Дніпро | 26 січня о 22:00 |
  2. 3 дні200 ₴
    Надежда Кабыш
     220   0   1

    Написала в ЛС

    Білорусь Гомель | 26 січня о 22:58 |
  3. 2 дні2000 ₴
    Владимир Кропачев
     781   10   0

    Сделаем!

    Україна Дніпро | 27 січня о 09:06 |

Замовник
Проект опублікований
26 січня о 21:45
141 перегляд
Місцеположення виконавця
Росія Росія
Поділитися